Даже если

Мария Ленц
Перестань, пожалуйста!
Даже если время безжалостно,
Даже если холод и лезвия,
Даже если злые и трезвые
Будни.

Перестань, хорошая!
Даже если песни заброшены,
Даже если всюду неласковы,
Даже если тускнеют красками
Люди.

Перестань, не вычеркни,
Даже если слышат лишь притчами,
Даже если зеркало хмурится,
Даже если ливни по улицам.
Что же?

Я пишу - а значит, мне верится,
Сквозь асфальт пробилась, как деревце,
Та надежда, что не развеется -
Сможешь!