Новое если о человечности в любых обстоятельствах

Аркадий Лифшиц
Если ты отзывчивый и чуткий,
И не ради красного словца,
Сопереживания минутки
Раскрывают душу до конца.
Если ты красив в любви и гневе,
Не теряешь правду среди лжи,
То  уже ты только этим ценен,
Как певец гармонии внутри!
Ты тогда не будешь лицемером,
Трусом, подхалимом, подлецом,
И соединишь надежду с верой,
Совесть не отложишь на потом!
С этим социальным капиталом
Не уйдешь ты в транс или запой,
Не утратишь яркого запала,
Как бы трудно не было порой!
6 сентября 2023 года