Меня он, как и прежде, любит?!

Алёна Бенске
Не говори: меня он ,как и прежде, любит,
Мной ,как и прежде, дорожит.
О, нет! Он жизнь мою бесчеловечно губит,
Хоть вижу нож в его руке дрожит.

То в гневе, то в слезах, тоскуя, негодуя,
Увлечена- в душе уязвлена.
Я стражду, не живу. Им, им одним живу я!
Но эта жизнь, о,как горька она...

Он мерит воздух мне так бережно и скудно.
Не мерят так и лютому врагу.
А я дышу ещё болезненно и трудно,
Могу дышать, но жить уж не могу...