Покойник

Михаил Ромм
Покойник

Лежит в гробу один покойник,
Прислушиваясь к тишине.
При жизни был он подполковник,
А здесь притих на самом дне.

Так низко пал - куда уж ниже! -
Ни огонька здесь, тьма и хлад.
Покойнику никто не пишет,
Никто не ходит на доклад.

Лишь иногда бывает: Некто
(Лицо неясно, как в дыму)
Включает маленький прожектор
И ботокс делает ему.

И в предвкушении эффекта
Покойник щурится на свет,
Он хочет зеркальце, а Некто
Лишь ухмыляется в ответ.

4 сентября 2023 года