Святой город

Нелли Бородянская
Я искала себя на чужбине
В общей сложности несколько лет
Я с молитвой ходила к святыням –
Вифлием… Иордан… Назарет…

Сокрушалась у Гроба Господня,
По Церквам и Соборам вокруг…
Через годы скитаний бесплодных
Я вернулась назад – в Петербург.

Меня встретили волны и ветер –
Поцелуями брызг по лицу…
Оказалось – нет места на свете
Где была бы я ближе к Творцу.

Я искала себя в разных странах
В совокупности несколько лет.
И нашла:
– Здравствуй город туманов!
Мариинка и Невский проспект!

Здесь не слышали песен Давида…
Не бывали с дарами Волхвы…
Но не знала я чище молитвы
Чем над синею хлябью Невы.