В замыленном глазу живёт рассвет

Жанна Баранчинская
в замыленном глазу живёт рассвет
ванильной тишиной играет в прятки
выплясывает русского вприсядку
не замечая карусельных лет
зарыт ларец потеряны ключи
нехоженные тропы стёрли ноги
промчаться б на ручном единороге
дыханьем догорающей свечи
впорхнуть в шуршанье мерзлого белья
электоратом сделать стаю крыс и
нанизывая пазлы на вибриссы
вмурлыкать многомерность бытия
осколками проткнув зеркальный бархат
на крыше День и Ночь играют в нарды