Военная куртка

Владимир Кангин
В конце 2000-х я был в командировке в Москве. Прямо на Казанском вокзале купил военную камуфляжную куртку. Там, в подвале был, а, может, и сейчас есть, магазин военного секонд-хенда. В карманах нашел скомканную упаковку от иностранной жвачки и шелуху от семечек. Всё чин чинарем. У меня всегда были  проблемы с одеждой и обувью. Всегда мечтал о ветровке, брезентовой штормовке и ничего этого у меня не было. Не производил СССР размеров 58-60 и более. А тут на тебе. Огромная пятнистая куртка.  А на воротнике маркировка UK - Англия значит. Привез куртку домой, Гапуся её выстирала. Удобная куртка с огромными накладными карманами. Стал в ней похаживать. Все сторожа да охранники - бывшие военные сразу признали во мне своего и вежливо раскланивались. Всё хорошо. Особливо один грудной карман, уходящий влево в бесконечность. Гапуся частенько обшаривает мои карманы. Сунет туда руку - денег нету. А они гораздо дальше. Ни разу там ни нашла. Всё хорошо, но есть два недостатка. Первый - насквозь промокает в дождь через 15-20 минут.  Второй - пока застегиваешь молнию, война может десять раз закончиться. А так, ничего.
06.09.2023