Ты кормила меня клубникой...

Поэт Хренов
Ты кормила меня клубникой,
Я жевал ее терпеливо.
Мой язык становился красным,
Как учительские чернила.

Ты носила мне помидоры,
Я из них собирал увечных,
Как утопленников распухших,
Перекошенных человечков.

Ты варила мне чай из мяты,
Чтобы я был красив и строен,
Как последний наш император,
И поэт, и монах, и воин.

Чем же я тебя так обидел?
Чем расстроил на сон грядущий?
Не устроил чем изначальный
Мясоедний и пивопьющий?

10.06.2023