Детишки прыгают с тарзанки...

Поэт Хренов
Детишки прыгают с тарзанки
В пучину озера лесного,
На дне которого коряги
И разноцветные бутылки.

На них рыбак угрюмый смотрит,
Ему всю рыбу распугали.
Не любит рыба беспокойства,
Я не люблю, и ты не любишь.

Я выйду из лесу с лопатой,
Лопата вся в крови и шерсти.
Дрожат ободранные руки,
Блестит роса на сапожищах.

Над камышами вьется чайка,
Кричит протяжно и тоскливо.
А мне под маску лезет ветер
Горячим воздухом сосновым.

Утихнут радиосигналы,
Исчезнут войны и болезни,
Погаснут звезды, и пространство
Сожмется в радужную точку.

Ты встанешь утром в понедельник,
Со скрипом жалюзи откроешь,
И будешь шумно пить из вазы
Глотками жадными, большими.

14.06.2023