В тундре мало людей...

Поэт Хренов
В тундре мало людей,
Зато полно комаров.
Людей доконала простуда
И дороговизна дров.

Комары властелины тундры,
Они крышуют палатки,
Качают по трубам нефть,
Потирают лапки.

В тундре бывает зима,
В тундре бывает лето,
Все остальное время
Кофе и сигарета.

Все остальное время
Поднимаешь над крышей дрона
И смотришь на море
Прорастающего бетона.

Недостроенный храм,
Автомобильные свечки.
Комары сдают кровь
За звездочки и сердечки.

Звенящим полярным утром
Луны закопченный крендель.
В тундре мало людей,
И, кажется, я последний.

11.07.2023