Пугало по имени Олег

Дмитрий Мальянц
Зачем мне осень, Господи, скажи?
Не прорасту я косточкой от вишни,
В туман уходят новые ежи,
Ночные лисы на охоту вышли.

За что мне, Боже, эта маета?
Пить серебро из древнего колодца,
Учиться паутину заплетать,
Ловить в неё стареющее Солнце.

Мои молитвы, яблочный твой сок,
Здесь всё так до оскомины знакомо,
В дупло утащит белка рыжий сон,
Что перейдёт в заснеженную кому.

Налился твёрдой спелостью орех,
Чернеет пустотой почтовый ящик
И пугало по имени Олег,
Глядит с тоской на журавлей летящих.

6 сентября 2023