В линейке прорисованных событий

Жанна Баранчинская
в линейке прорисованных событий
есть чудная тропинка наугад
хранитель и плешив и бородат
кореньями фильтрует крепкий сбитень
кузнец начал и прочей дребедени
ракушкой ловит недотишину
одних возносит вверх других ко дну
не оставляя люфта для сомнений
умом тягучим хлюпает шутя
и средним пальцем бьёт по барабану
я видела во сне его поляну
морошку в листьях мяты изо льда
он звал меня выдергивая сердце
и килогерцы выбивали скерцо