Как же мы проглядели мир?

Светлана Асадова
Над полем, под небом,
Жизнь в щелке вселенной.
Дай мира, дай хлеба,
Любви непременно.

Так мало, так просто,
Все видим и знаем.
Вот если б вопросы
Не задавали.

Чего я не сокол?
Взлечу, там где космос.
А как земля сбоку,
Округла ли, плоска?

Опять дурью маюсь,
А дел вокруг сколько!
А я прилуняюсь
На лунный осколок.

Блуждали во тьме
 И смеялись и пели...
А мир на земле
Взяли и проглядели!