Ржавая душа

Женя Бергман
Расколоты на щепки мои грёзы.
Их не спаять, не склеить, не слепить.
Из каждой горечь мастерит занозу,
ЗаржАвленная душенька скрипит.

Нанёс несвоевременно я смазку:
Коррозию не приостановить.
Не скроешь лаком, не замажешь краской,
Испачкаешь лишь в собственной крови

Развал тотальный вскоре ей грозит
Конструкция не выдержит нагрузок.
Перенесётся образ на гранит,
Останется неповрежденной муза.

15.06.2023. Женя Бергман.