Сука осень

Валерий Рубцов
 Я рассказывал ей всё, что мне снится,
Я стремился ей поведать о главном,
А она перевернула страницу,
Будто вычеркнув движением плавным.
И в смятении своём грациозном
Указала мне рукой на распятье,
Проливала бесконечные слёзы,
Шелестело ярко-рыжее платье.

Я выкладывал все чувства наружу,
Я считал себя великим поэтом.
А она расхохоталась мне в душу,
И сказала всё, что мыслит об этом.
Объяснила, что я бездарь на деле,
Разорвала самомнение в клочья,
И я «бомики» жрал неделю,
И смотрел на людей по волчьи.

Я пытался быть общительным, вроде.
Я хотел её себе, за основу.
А она дала мне ветром по морде,
И ушла. К Николаю Рубцову.
Я забылся и уснул ненадолго,
И проснулся как положено, в восемь,
А она меня ругала без толку)))
Сука осень.