О Родине

Александр Нелединский
Зачем писать весёлые стихи,
О гибели Советского Союза?
Я не скажу:- мы были дураки,
С идейкою Хрущёва - кукуруза.

У всякой власти лозунги свои.
Гуляя с кумачом не та работа:
-Ты "Ваня"чаще лозунгом звени,
Остерегайся мнения идиота.

За огороды думают без Вас.
Чины  в Руси умелые собрались:
Водица  не годится, нужен квас:
Вся эта вера бодро укреплялась.

Россия-мать, могучая, святая,
Я сын твой и по своему люблю.
Освободиться нужно от лишая,
А твою душу в сердце я храню.
         06.09.2023г.