Палач

Надежда Соина
Не умеешь читать между строк,
Видеть боль за улыбкой успеха...
Я в печали, одна. Только Бог
Знает про искаженное эхо
Для чужих.
Ты же мне не чужой?!
Или мне показалось? Прости(те).
Я поверила. Думала, мой.
Просто солнышко было в зените.
А потом зарядили дожди,
Карнавальные мокли одежды...
Вслед за праздником ты уходил,
Забирая тепло и надежды.
И ни слова, ни строчки. Зачем?
Разве я для тебя что-то значу.
Без меня в жизни много проблем.
Ну, а я усложняю задачу.
Догорает неспешно свеча,
Пламя дышит огнём величаво.
Нет страшнее того палача,
Что с любовью приходит сначала.