Про сапёра-парашютиста

Шевандал
               
Деревня. Вечер. У избы               
Сидят на лавке дед и внучек,               
Над крышей дым вьёт из трубы.               
Вверху ни облачка, ни тучек.

Вдруг, пролетевший самолёт,
Бросает вниз парашютиста.
Был виден весь его полёт.
Под вечер небо было чисто!

Дедок, взглянув, бурчит. Сапёр
Летит над полем! Не иначе!
А ты курей, внучок, запёр?
У бабки память старой клячи!

Внучок сказал. Давно запёр!
А почему ты утверждаешь,
Что это всё-таки сапёр?
Секрет, какой, наверно, знаешь?

Дед, закуривши, сделал вдох.
Они ни чёрта не боятся!
Кому ж ещё то, видит бог!
На минном поле приземляться?