Обжора

Татьяна Умнова 2
Какая же это умора:
У нас поселился Обжора!
Наглец, хулиган и воришка,
Ну это, пожалуй что, слишком.

Признаться, его не видали,
Но, кажется, все пострадали.
И дело всё выглядит так:
Обжора – престранный чудак!

Не ест он супы и котлетки,
Салаты и тарталетки,
А кашу совсем презирает,
От манки его распирает.

Он любит зефир и конфеты,
Его наказать бы за это,
Ведь мама при каждой уборке
Повсюду находит обёртки,

И почему-то надуто
Она говорит мне: «Анюта,
Как вышло, что нынче в обед
Ты слопала сорок конфет?»

В углу полчаса постояла,
Обои я доковыряла
И наблюдала как маму
До слёз довела мелодрама.

Совсем не смешная умора,
Где прячется этот Обжора?
Что же, опять и опять
В углу за Обжору стоять?