Осенняя палитра

Виктор Котегов
Дух захватило от жуткой картины,
Стоило выйти мне в сад.
В лиственных кучах – пехотные мины
Рядом друг с другом лежат.

Мягче ступать по дороге стараясь,
Близко совсем подхожу.
Вздох облегченья: ошибся я, каюсь.
Тыквы созрели, гляжу.

Белые, жёлтые, в красном оттенке –
Вмиг перестали смущать.
Скоро снимать… Их поставлю в простенке,
Чтобы гостей восхищать.

А надоест когда эта рутина,
И до святого дойдёт.
Море клетчатки с волной каротина
В кухне пространство найдёт.