Мама

Евгений Мертвищев
Мама

Мама…
О тебе пишу стихи
О любимой и родной,
Самой искренней, благой!
Твои глаза как море доброты!
Твой взгляд бездонной красоты!
Мама…
Что слаще этого слова?
Милее, нежнее, отраднее?
Надёжнее, крепче, блаженнее?
Позволь открыться сердцу моему
И рассказать как сильно я тебя люблю;
Мама…
Моя душа трепещет о любви к тебе
Прости, что навещаю лишь во сне
Всегда со мною, всегда ты в моем сердце!
Твоё дыхание как дуновение ветра!
Твои слова мне не забыть и в век
А сердца стук, пульсация как трек
Мама…
Слова твои пронзают сердце,
Твоя любовь - последняя надежда!
Прости что столько натворил,
Прости, что голова твоя как дым…
Мама…
Тебя ищу когда мне плохо,
Тебя зову, когда мне одиноко…
Как ангел неба накроешь ты своим крылом,
В объятия своей любви поймаешь когда я на краю…
Мама…
Мама…
Мама…
Что слаще этого слова?
Роднее, нежнее, милее?
Как поздно я это осознал
Прости, что опоздал…
Мама…
Мама…
Мамочка…
В ночи зову тебя…
Зову сказать как сильно я люблю тебя!!!

Е.В. Мертвищев
Посвящается всем нашим мамам!!!
Стих, длиною в жизнь: с 1983 по 2023 год