Жизнь в состоянии забега

Борис Нечеухин
03.09.23г. ваш покорный слуга принял участие в рамках
юбилейного, сотого марафона "Пушкин-Петербург", в забеге
на 5 км.

Ах, это море бегунов на старте,
когда пространства для манёвра нет,
но я, весь в предвкушении азарта,
иллюзий не питая в смысле фарта,
топчу Дворцовой площади “паркет”.

Кому-то счастье в вобле с пенным пивом,
иной от новой “тачки” сам не свой;
а мне – уйти под рёв толпы красиво
и, разнуздав застойных ног ретивость,
в погоню окунуться головой.

Дистанция всех уравняет… деду
ты не уступишь место, как в метро:
он тоже претендует на победу
и я, как прицепной вагончик “еду”
за ним, чеканя шаг “бедро в бедро”.

Дыхание второе? Мне бы с первым
наладить молчаливый диалог:
“Беги спокойно, не расходуй нервы,
прибереги для финиша резервы,
а в помощь ветер, и немножко Бог!”

Спорт индивидуальный, но коллеги
переживают очень за меня…
пока я в состоянии забега,
живу вполне счастливым человеком,
возможность стартовать всегда ценя.



06 сентября 2023 года,
Санкт – Петербург.