Цените юность

Леонид Захарков
Подольше в юности побудьте
И не спешите повзрослеть.
Я буду юн всегда, озвучьте,
Не собираюсь я стареть.

Всё происходит ведь от мысли,
Она всё может сотворить.
Мы просто думать не привыкли,
И о прекрасном говорить!

Зачем пушистые бородки,
Чуть оперившимся юнцам.
Зачем помада для красотки,
Когда красива, как тюльпан.

Зачем же портить, что от Бога,
Зачем уродовать себя.
Всю прелесть тела молодого,
В угоду моде лишь, губя.

Побудьте в юности подольше,
Ведь не вернутся эти дни.
Груз суеты в годах побольше,
И не всегда светлы они.

Вся прелесть в душах еще чистых,
Не омраченных от забот.
В глазах, от радости лучистых,
Когда любовь приют найдёт!

Пока у вас ещё есть время,
Беспечно новое искать.
Чтоб устремлений ваших семя,
Смогло взошедши - счастье дать!