Зажигаю спичкой день

Екатерина Соболева 2
Зажигаю спичкой день,
И не думаю, что будет....
Небо сказочный поток выливает через край.

И стучит в окно сирень...
Познакомится, забудет...
И меня возьмёт с собой переполненный  трамвай.

Мимо парков и домов
Налегке поеду в гости,
В край березовых теней за проснувшейся рекой

И не нужно лишних слов,
Тишина об этом просит,
Городская суета остаётся за спиной...

Из бетонных вырвусь стен,
Будет всё, как карта ляжет,
Прочитаю этот час у природы на руках...

Зажигаю спичкой день,
Ноты мне душа подскажет,
И со мною в унисон запоёт взлетевший птах.

Кучевые облака
Полетят за ветром  дальше,
В незнакомые края,неземных касаясь вьюг.

Это будет, а пока,
Зажигаю день без фальши,
Пусть он греется со мной , совершая новый круг.