Будто дышит Жизнь Земная в ритм планет определённо

Евгений Гущин 2
                *****
     Будто дышит Жизнь Земная в ритм планет, определённо?
  - Бог Создатель! - Высший разум? - Что за роль отведена?
      Жизнь проносится, взлетая, как за окнами вагона.
      И, как будто бы, на откуп жизнь планеты отдана?
      
         Жизни маятник, любви - хочешь, нет, запущены?
      - Темы Звёзд своей Судьбы - принимай расклад?
           То, какие жизни годы каждому отпущены?
      Разобрав, уже в итоге? - Прав в чём,  виноват?

    От больших надежд к сомненью? - Сон мечты свой поумерь?
       Жизнь Земная, к сожаленью, из печалей и потерь?
       Каждой радости удача? - Часто улыбается?
     Всё хорошее, когда-то, хочешь, нет - кончается…

                *****