Сентябрь меняет город

Лари Сан
***
Зеленый лист спустился на дорожку,
Вспорхнув с ветвей, как лёгкий мотылёк.
Сентябрь меняет город понемножку –
Листом упавшим под ноги мне лёг,

Коснулся кожи утренней прохладой,
Позолотил у ясеня листву…
И скоро, разноцветны и крылаты,
Кружась, по небу листья поплывут.