Убежало лето

Лари Сан
Убежало лето за моря,
На песке речном следы оставив.
Я его не стану укорять,
И пока не закрывает ставни

Дачный домик. Яблоки в саду
Зреют, по-особому душисты.
Астры так отчаянно цветут,
Рассыпая на прощанье искры.

По утрам туманно и свежо,
В лёгкой дымке утопают дали.
Ясень у ворот лимонно-жёлт,
Первым цвет осенний примеряет.