Цветочные стихи

Алена Ускова
Спасибо вам, увядшие цветы,
За то, что вы однажды не разбились,
Что в суете ненужной не томились,
Сокрыв навек прекрасные мечты.
… За то, что вы однажды не сломились,-
Спасибо вам, прекрасные цветы.

         ***

Красивы, свежи хризантемы

Красивы, свежи хризантемы,
Как неба высокого быль.
Пускай улетают проблемы
На моря Азовского штиль.

Пусть солнечный свет озаряет
И вишнями дышит восторг,
Весенние краски роняет
На речки широкой поток.

Пускай красный день колосится
На том горизонте земли,
И радость домой возвратится,
Как те хризантемы твои.