Хандрическое

Валерий Полев
В душе не-у-довлетворённость
Устройством жизни и собой,
И все вокруг имеют склонность
Страдать осеннею хандрой:
Львы скалят пасти недовольно,
Кариатид глаза пусты,
Как провода высоковольтные
Гудят натружено мосты;
Гори оно всё синим пламенем,
Мне больше нечего сказать…
Собачка радостно залаяла,
Кукушка начала считать