Дачное... урожайное

Анна Опарина
Не всем же царствовать на сцене
И на балу красой блистать,
Вот у меня – лопата в теме,
Чтоб огород перекопать.

-Фи, - скажут, - это же так грязно,
Пусть землю роют дураки,
А нам от жизни нужен праздник
И золотые огоньки.

Смешные – праздники наскучат,
И огоньки надоедят,
И вдруг окажется, что лучше
Самим возделывать свой сад.

В порядок приводить дорожки,
Не помешает никому,
Садить картошку, мыть окошко –
Душе приятно и уму.

И жить гораздо интересней,
Когда из ничего – ты сам
Своё создашь: картину, песню,
А в огороде – рай плодам.

И ты уж точно – не пустышка,
Когда есть что другим отдать –
Одно лишь «эх!», что много слишком,
Не успеваешь собирать…)))
6.09.23 Анна Опарина

фото автора