Соблазны, крадущие каждый твой шаг

Сергей Разенков 2
Большая дорога – соблазны,
крадущие каждый твой шаг.
Они преждевременно властны
над юностью: «Марш на большак»!
            *            *            *
Свой путь направленьем, ритмом
задал бы я с юных лет,
но спрятаны лабиринтом
и путь, и духовный хлеб…

Нас будущность как знаменье
морально сбивала с ног.
Меня б извели сомненья,
но я     упредить    их смог…

А если Душа накличет
себе вдруг вслепую шаг,
то всё будет, как по притче:
все тропы вберёт большак.