День за днем Время раны залечит?

Ниагара
***
День за днем… Время раны залечит?
Неужели? Когда же? Потом?
Только душу все больше калечит
Затвердевший от времени ком…

Ком в душе и сомнения частые
Ну а вдруг не дойду, упаду.
И ответы твои безучастные,
Не имеют в себе теплоту.

Но ты вспомни, на миг задержавшись,
Обернись и увидишь во мгле,
Как стоят две фигуры обнявшись
Одиноки на этой земле.

Мама с дочкой, с душой поседевшею…
И у каждой на сердце рубец.
Дрогнет сердце твое охладевшее
От пожара двух наших сердец.

12-14.06.2023