Извини за то, что ушел, извини, что тебя не любил

Ниагара
***
"Извини за то, что ушел, извини, что тебя не любил"...
Уж четвертый месяц пошел, и на стресс уже нету сил.
"Извини, что лучше она, извини, что я не одинок"...
И подкатит к горлу волна. Где черта? Где же тот порог,
Преступая который боль утихает, не жжёт в груди...
"Ты пойми, что у нас с тобой ничего уже нет впереди"...
Словно в масле нож те слова утопают в моей душе.
Вот и кругом пошла голова, словно падаю на вираже.
И ударившись больно встаю, одиноко иду прочь.
Я уже ничего не жду, но у нас ведь ещё дочь...
"Мам, не плач!" - говорит она. "Не достоин твоих он слез!"
И вокруг опять тишина, и по коже опять мороз...
И звучит в твоём голосе лёд, и гнездится на сердце боль...
И никто меня не поймет, кто не жил столько лет с тобой.
"Ты забудь обо мне, забудь" - снова тянут слова нить.
Забываю, но по чуть-чуть, без тебя тренируюсь жить.
Боль, обида, тоска и страх - из чего состоит мой плен.
Вкус соленых слез на губах, но я скоро встану с колен,
Поднимусь и пойду вперёд, не страдая и не любя.
Время лечит и это пройдет... Без тебя...

26.06.2023