Зело

Федя Чикмандаровъ
Жжёт венценосный командарм,
смахнув с лица земли село,
челом клонится к образам –
не помолиться ли зело?
Хранит явленный Мономах,
мангуст скальпировал гюрзу,
великотрупы на холмах,
холопы беглые внизу.
Победный факельный размах.
Горят их танки! Десять штук!
А что в глазах паучий страх?..
Так не дымит в зубах мундштук.
Ничтожный плюс – фронтовикам
не разделять уже позор,
когда шальным вахтовикам
Отчизна скормлена…  в дозор.

        Ф. Чикмандаровъ
        09. 2023 г.