Прости меня...

Ниагара
Прости меня за нашу жизнь, за счастье этих лет…
Прости за верность, за любовь, в которой был мой свет,
Прости за радость, за печаль, за чувства, за мольбу,
Прости за то, что слепо я поверила в судьбу.

Прости за ночи и за дни, прости за круговерть…
За опоздания мои и ожиданий твердь.
Прости за ужин на плите, за дом, что я дала,
Прости за кофе на столе, что как-то разлила.

Прости, что тылом я была надёжным каждый миг,
И там, где надо бы кричать, в себе давила крик.
Прости за комплексы твои, в которых ты застрял,
Что под ударами судьбы себя не потерял.

Прости, что долго я ждала тепла твоей души,
Но твой природный эгоизм в тебе тепло душил.   
Я шла вперёд, топила лед, старалась всё снести,
И всё прощала я тебе, за это хоть прости…

Прости, что ты всегда хотел «как проще» проскочить,
Прости, что я в потоке дел могла о том забыть.
Прости, что не сняла с тебя я бремени забот,
Прости, что не всегда, не всё я знала наперёд.

Прости за слабости мои, в душе их сбереги.
За неуверенность, за страх, за все мои шаги…
Прости за силу, за полёт, за веру в чудеса,
Прости на жизнь, прости на год, ну хоть на полчаса…

За все решения мои, которыми жила,
И, за одно, прости за те, что я не приняла.
За силу духа, за борьбу, за всех событий ход
И за решение проблем, защиту от невзгод.

Прости за годы, что тюрьмой вдруг стали для тебя,
За то, что я жила тобой, жила не для себя.
Прости, что я не идеал, прости, что человек…
Прости за лето, за весну, за дождь прости, за снег…

Прости за всё, за что никто прощенья не просил,
Прости меня, что много лет ты в жизни моей был.
Прости, за всё, что знала я и что не поняла…
Я просто верила в любовь, прости, что я была…

Прости, забыла, что любовь – пустой ненужный звук...
Расчет холодный и слепой – вершина всех наук.
Прости, что чувствами жила и что умела ждать,
Но вот возложенных надежд не вышло оправдать…

Прости, что на меня взвалил ты непосильный труд,
Прости, что хоть ты рядом был, ты устранился вдруг,
Прости, не вывезла одна, что нужно бы вдвоём,
Что с дочкой места не нашлось нам в домике твоём.

Прости меня за нашу дочь, которой нет милей,
Прости за то, что средь забот ты позабыл о ней.
Прости за то, что я была наивна и слаба
И свято верила, что ты и есть моя судьба.

Прости за всё, что вдруг прошло и что не началось,
Прости за всё, что я смогла и что не удалось.
Прости, что верила тебе, прости, что не лгала,
Прости, что я свою семью с тобой не сберегла.

Прости за слёзы и за боль, что ты мне причинил.
Прости, что больше быть с тобой уж не осталось сил.
И за предательство твоё прощения прошу.
За то, что сил идти вперед теперь не нахожу.

Прости, что ты меня сломал, прости, что я сдалась,
Прости, что больше не могу я падать носом в грязь.
Прости меня за нашу жизнь, за счастье этих лет
Прости за верность, за любовь, которой больше нет…

сентябрь 2023