Про осень

Петр Козлов 2
Подкралась осень незаметно
И на душе такая грусть…
Куда то вдаль умчалось лето,
Роняя слезы. Ну и пусть.
       ***
Есть особая радость в осенней поре:
Во бору нарастают грибочки.
Сколько радости будет зимой, в январе,
Когда вынем из бочки груздочки.
        ***
Я в осеннем лесу пил брусничный ликер,
На меня, не поверишь, медведь вдруг попер,
Злобно он зарычал и забрал мой ликер;
Вот такой он мне вынес, злодей, приговор.