Шабаш...

Олеся Армаш
На шабаш ведьмы собирались,
Пора, пора... Уж скоро ночь...
Шальные мысли просыпались,
Кого бы в бездну уволочь.
И вот, хлебнув дурного зелья,
Приметив жертву средь листвы,
Все в предвкушении веселья,
Запели, словно соловьи.
Пообещав любви мальчишке,
Подлили зелья, дым пустив,
Ему б бежать, бежать глупышке,
Покинуть ведьм корпоратив.
Но сладки речи, стройны станы
И взгляд пленительней оков.
Расставлены уже капканы,
Пропал наш мальчик, был таков!
А ведьмы вдоволь наигравшись,
Дурного зелья отхлебнув,
Домой ушли не попрощавшись,
Очами чёрными сверкнув.

06.09.2023