Вот и лето пролетело

Галина Сорокина 6
Прохладой над рекой лежит туман,
И осень куст окрасила рябины.
Летит по небу с криком караван,
Прощаясь с нами плачем журавлиным.
Затихла заводь в предрассветной мгле,
Всё реже раздаётся птичье пенье.
Вот лето пролетело, как во сне,
И, кажется, прошло в одно мгновенье.

Не слышно больше криков детворы,
На целый год они уж повзрослели.
Шумнее стали школьные дворы --
Ученики за парты снова сели.
Тетради и учебники для них
Теперь уж станут самым лучшим другом!
А дней не буде лёгких и простых,
И времени всё меньше для досуга...

Но хочется ребятам пожелать,
Чтобы учёба их не угнетала...
Пришли они, чтоб знанья получать --
А это труд, чтоб времени хватало...
И незаметно детство пролетит,
И взрослая откроется страница...
Вы наше будущее и надёжный щит!
Сейчас же к знаньям нужно вам стремиться!