Как ты без меня теперь, пион...

Надежда Зотова 2
Как ты без меня теперь, пион?
Машешь ли мохнатой головою,
Отгоняя розовый свой сон
Свежею хрустальною росою?
Так ли шмель жужжит на лепестках,
Распеваясь темно-синим басом,
Так ли нежен пух на облаках
И в закат пурпур вечерним часом?
Так ли ночь прохладою дарит,
А лукавый  ветер обнимает
И о ярких звездах говорит,
И чужие тайны раскрывает?

Помню твой пьянящий аромат,
Свежее, как молодость дыханье,
Золотом залитый летний сад,
Полный соловьиного звучанья.
Ну а ты, хотя б единый раз
Вспомнил обо мне хоть на мгновенье –
Розовый пион, отрада глаз,
Нежности наивной отраженье?..