homo homini lupus est

Екатерина Муромская
Не гляди во тьму, не ходи за мост, коготком в груди — свет далеких звёзд, мёрзни-мёрзни, клятый мой волчий хвост, обернуться бы человеком.

Быть как все — любить и учить детей,
не гонять живое по темноте, делать мёртвым, прятать потом у стен
дома, взятого в ипотеку.

Говорю «привет!», «будьте так добры», а из горла рвётся звериный рык, и так хочется, чтобы раз, два, и прыг, надоевшее — в пух и клочья.

Но в усмешке прячу я свой оскал, ах как долго, зайка, тебя искал. Не захочет жертва — уйдёт запал, злость утихнет, и волк не вскочит.

Я стараюсь. Если не вышло  — что ж, есть ли смысл дальше мне множить ложь? А куда ни глянешь — всё люди сплошь, человек человеку — пища.

Всяк пушист и мил, честен, снежно-бел, чья вина, спроси? Каждый не у дел.

Только лес шумит. Только крик звенит.

Только правды
никто не ищет.