Не называй меня мечтой своею

Сергей Осин
Не называй меня мечтой своею,
Печальный взгляд уже не растопить,
И самому неведомо Сергею,
Кого по жизни должен был любить.
Небесных стран запутавшийся странник
И соплеменник заблукавших звёзд,
Чьей-то любви не встретивший избранник,
Очередную строчку преподнёс.
Напьётся слух, всю осушивши одурь,
Блаженной страсти связки теребя,
Приняв любви неистребимой подать,
Он боль свою откроет для тебя.
Властитель дум с тобой в мечте сольётся
И сказкой губ взбежит к твоим губам,
Но знамя счастья… нет, не разовьётся,
Претензии направив к сим словам.
И вновь мечта направит путь свой к лету,
Забрезжит голос жизни впереди,
Взрывайте мозг здесь моему сонету,
А я его спасу в своей груди.