Советы деда

Юрий Непольский
Говорил внучку старый дед,
Чтоб прожить тебе жизнь без бед,
Ты послушай, внук, мой совет
И не трать того, чего нет.
 
Не пришла к тебе чтоб беда,
Не залазь в долги никогда.
Уважали чтоб и враги,
Честь ты с молоду береги.
 
Хорошо лишь там, где нас нет,
Говорил ещё старый дед,
Только Родину-мать люби
И родителей ты цени.
 
Ты жену свою уважай,
Сердце ей навсегда отдай.
Долг Отечеству своему,
Душу Богу и лишь ему.
 
Ошибиться не бойся внук,
Ведь предать может даже друг.
Не дай повода проклинать,
Помоги всем, что можешь дать.
 
Пока жив ты всегда мечтай,
Чтобы в сердце твоём был рай.
В конце важно: что ты любил
И как жизнь на земле прожил!
 
06.08.2023