Я вас ненавижу

Алексей Априн
"Я вас ненавижу, – шептали вы мне
Сквозь слёзы, презло улыбаясь. –
О! я вам устрою! Сгорите в огне
Моих "нежных" чувств, жалко каясь.
Кто эта змея с декольте до колен,
Куда вы так пялились, словно рентген?

Вы мне изменяете с этой змеёй?
Ответьте же! Я угадала?
Так вот вы на самом-то деле какой?!
Я знала, всегда это знала.
У вас даже слов возразить не нашлось.
Молчите! Я вижу всего вас насквозь".

– О чём вы, мой ангел? – я вам отвечал. –
О ком вы твердите, ей богу?
На нашей скамейке свиданий вас ждал
И просто смотрел на дорогу,
Желая в толпе вас скорей отыскать,
Но вы незаметно явились опять.

Я думал: мой ангел возникнет сейчас
И мир новизной засверкает.
Мечтал заглянуть в глубину ваших глаз,
Где наша любовь обитает.
Давно безусловно лишь вами дышу!
Хотите я подвиг для вас совершу?

"Я вас обожаю, мой супер-герой, –
Шепнули вы, вновь прослезившись. –
Я ваша навеки, а вы только мой!"
И нежно ко мне прислонившись,
Головку свою положили на грудь...
Влюблённых девиц так легко обмануть.