У Клязьмы

Владимир Свистун
   
  Серебрится гладь речная,
( Солнце - в тучах дождевых) -
 серость неба отражает,
 и, стеной стоящих ив.
 
 Колокольный звон -  в сторонке,
 звуки птиц кругом слышны,
 поезд мчится к остановке,
 утки моются вдали.

 Красота с утра - такая! -
Ты смотри на всё,  смотри,-
вкруг- от края и до края,-
сердце трогает внутри.

Я гляжу- река  синеет,
от того что в небе синь, -
уплывают  вдаль  неслышно
облака, как корабли. 

 Все становится  яснее, чётче -
 хоть куда гляди:
 на холмы, где просыпаясь,
 к небу тянутся сады, 

 средь домов,  где старый город, -
 колоколен купола
 позолотой привлекают
 взгляд мой, и других,  маня…

 Просыпается город - шумит,
 только в поле - своя безмятежность,
 что зовёт меня: задержись,
 наберись моей силы безбрежной.

 Надышись тем, что я припасла -
 и согрейся под Солнца лучами -
 я присяду, потом повалюсь
 опьяненный, как будто от браги.

 Полежу никуда не спеша,
наслаждаясь, открывшимся видом.
Христа ради хвалу вознесу:
 Иегова*, я счастлив, спасибо.
 
 И молитвой себя пробужу,
 поднимусь с новой силой, шагая,
 не спеша окрылённый пойду,
 в город мой, ничего не теряя.   
    * Иегова- личное имя Бога, согласно Библии (Матфея 6:9)   
                5.09.23