без вести

Юлия Аттрис
Никогда ничего прежде я не просила у Бога.
Лишь единственный раз к Небесам обращаюсь с мольбою:
«Где бы ни был мой сын, по каким бы не брёл он дорогам,
Ты его защити, сбереги от пороков и злобы
И позволь невредимым вернуться к родному порогу».
Я готова отдать за дитя все земные богатства.
Ожидание – душит, неведенье хуже отравы.
Я готова мученья принять, задыхаясь от боли,
Я готова терпеть и страдать, умирая от яда,
Лишь бы только увидеть в глазах его ясных: "Я дома...",
Лишь бы только услышать: "Я здесь... Я вернулся к вам, мама..."