Сегодня утро расчудесное

Анатолий Рыбин
Сегодня утро расчудесное
Штиль на воде,почти нет волны.
А море теплое, прелестное,
малейшие детали под водой видны.

На дне я вижу рыбу- языка,
но не обычного, раза в два длиннее.
Окраской неотличима от песка,
глаза и контур только чуть темнее.

Нырнул и попытался ее схватить.
Два раза из рук моих срывалась.
В третий раз не удалось ее словить,
не нашел ,где она в песке скрывалась.

Проплыл я дальше и среди камней
цветок красивый распустился.
Крылатка небольшая, не боясь людей,
рядом плавала, я даже удивился.

Очень спокойно и неторопливо,
раскинув веером свои плавники,
исследовала дно медленно, лениво ,
используя их на дне как ходунки.

И каждый ее плавник опасен.
Скрывает он иглу с сильнейшим ядом.
Но вид у крылатки все равно прекрасен.
Никто из местных  рыб не стоит с ней рядом.

Плавники и тело ее стройное
украшают черно-белые  полоски.
Плавники- как оружие убойное,
а расцветка- как у знакомой всем березки.

Не стал я беспокоить эту красоту.
Пусть радует она нас ныряльщиков.
Не буду проверять ее я остроту,
надеюсь не уколет и  купальщиков.

06.09.23.