Сентябрь в золотой короне!

Анатолий Рашевских
Примета долгой осени, зелёная листва,
Которая деревьями обвешана,
Погода переменчива и ветрено местами,
С дождями как обычно перемешана.

Сентябрь держит крепко оборону,
Он отражает холод и дожди...
А носит золотую он корону,
В холодной осени, он тёплый впереди.

Он тучи грозовые разгоняет,
И теплым ветром, землю согревает,
Листву зелёную в деревьях сохраняет,
От холодов от всех, оберегает.

Сентябрь в золотой своей короне,
Он бабье лето в гости пригласил,
Так важно восседает он на троне,
На всё и всех его хватает сил.

Благодарим тебя Сентябрь; золотой...
За то, что мы с зелёною листвой,
Как летом наслаждаемся теплом,
И вечером, и ночью, утром, днем!