Осень-мастерица

Шувалова Татьяна Григорьевна
Осень – мастерица,
Всё ей по плечу,
Рядит мир не в ситцы, -
В бархат и парчу.

Чтобы всем уютно
Было и тепло,
Одеял лоскутных
У неё полно.

Целые палаты
Припасла даров,
И не счесть богатых
Расписных ковров.

Хоровод затеет
Праздничный хмельной,
Вмиг обжечь умея
Страстью огневой.

Пусть незваной гостьей,
Как всегда придёт,
Самой щедрой горстью
Пыл свой раздаёт.

Изобилья рогом
Золотым влечёт.
И высоким слогом
За собой зовёт.

Всем сердцам влюблённым
Дарит вновь без слов
Кладезь свой бездонный
Песен и стихов.