Морпехи

Татьяна Цыркунова
Мы закусили ленты бескозырки...
Давай, братва морская, марш вперёд!
Мы — дьяволы, без всякой подковырки,
Отчаянный, отвязанный народ.

Не зря легенды на фронтах сложили...
Морпехи... Путь один — на эшафот!
Но перед смертью победим — двужильны,
Нас удаль молодецкая ведёт.

Недаром враг от нас всегда подальше,
Он точно знает, чем грозит подход.
Да, мы — бойцы, скажу без тени фальши,
Просоленный, раскованный народ.

Плацдарм необходим! Ясна задача.
Не рассуждать! Мы все наперечёт!
От каждого в бою видна отдача,
Открыт морпеху свой отдельный счёт.

Мы закусили ленты бескозырки...
Назад нам хода нет! Бежим вперёд!
Для орденов организуем дырки...
Мы — дьяволы, а не какой-то сброд!