Осень в маске Лета

Татьяна Дизик
На карнавале, разодета,
Танцует Осень в маске Лета
Наряд из астр и георгинов,
И серьги – ягоды рябины.
Очаровательна, смешлива
Ещё по-летнему красива.
И смотрит август с удивленьем
На незнакомки появленье.
Ещё зелёным изумрудом
Блестит трава, и яблок груды,
Как самоцветы Алладина,
От хризопраза до рубина.
А Осень в танце веселится
Меняет образы и лица,
И опьяняет солнца светом…
Встречайте! Здравствуй, Бабье Лето!